سـلمى الملكة
عدد المساهمات : 147 نقاط : 413 تاريخ التسجيل : 17/01/2011
| موضوع: دجاج معمر بالفرمسيل و محمر الخميس يناير 20, 2011 6:53 am | |
| ناخذ الدجاجة و نزيل ما بداخلها و نزيل كل الزوائد الغير المرغوب فيها ناحية العنق و جهة الذيل …. ثم نقوم برشها بالملح و ندلكها دلكا مبرحا (او مساج ناعما انتي و يدك ) و كذلك نضع الملح بالداخل مع الفركفي اناء به ماء ننقع الدجاجة مع اضافة الخل او عصير الليمون او هما معا كما يمكن اضافة رشات من الطحين تترك قليلا منقوعة ثم و بعد ذلك نخرجها من الماء و نزيح عنها ما تبقى من الزاوائد و تحت ماء الروبيني او الحنفية نقوم بغسلها جيداااااااااااااااااااااااا ثم نتركها تستقطر و بذلك تكون عروستنا جاهزة للطبخاما بالنسبة للوصفة ديالنا هي عبارة عن دجاج معمر بالشعرية الصينية و الفلفل الملون و الزيتون و طريقة الطهي غادي تكون مختلفة لاننا غادي نطبخها على الملح داخل الفرننخليكم مع التفاصيلاو لا نحضر شرمولة الدجاجفي اناء نضع ملح فلفل اسود زعفران قليل من الكركم او الخرقوم قليل من القرفة بصل مفروم ثوم مهروس معدنوس قصبور قليل من الزيت و قليل من السمن نمزج الكل و اذا اقتضى الامر اضافة قليل من الماء ثم نقوم بدلك الدجاجة بهذي الشرمولة من داخلها و خارجها و جوانبهابالنسبة للحشوةنسلق الشعرية الصينية مع قليل من الملح و نستقطرها و نقصها بالمقص نضيف اليها قليل من الفلفل الاحمر و المقطع الى مربعات صغيرة و كذلك الفلفل الاخضر نفس الشي و نضيف كذلك الزيتون الاخضر و المقطع الى دوائر نمزج الكل و اذا فضل لنا من سائل الشرمولة نضيفه على خليط الشعرية ثم نقوم بعملية حشو داخل الدجاج مع مراعاة وضع كمية قليلة نوعا ما من الخليطثم نقوم بسد الفتحات بالاعواد الخشبيةو في اناء الفرن نسكب كمية الملح المناسبة سواء كان الملح العادي او الغليض انا استعملت الملح الغليض ثم نضع الدجاج على ظهره و ندخله الى الفرن الى حيت تحميره | |
|
الاميرة جودي عضو نشيط
عدد المساهمات : 607 نقاط : 795 تاريخ التسجيل : 26/01/2011
| موضوع: رد: دجاج معمر بالفرمسيل و محمر الأربعاء يناير 26, 2011 5:08 am | |
| | |
|
سـلمى الملكة
عدد المساهمات : 147 نقاط : 413 تاريخ التسجيل : 17/01/2011
| موضوع: رد: دجاج معمر بالفرمسيل و محمر الأربعاء يناير 26, 2011 5:37 am | |
| الله يسسسسسسسسسسسسسسسسلمك كلك دووووووووووووووووق | |
|