حوتة معمرة و مزينة بصلصة الطماطم والكروفيت
*المقادير
حوتة ديال كيلو او كيلو و نصف (اي نوع مثل الدرعي او القرب ) منقية و مغسولة
4 مطيشات مقطعين دوائر
ملعقة كبيرة زيت
ورق المنيوم
*الحشوة
زلافة صغيرة فطر اسود مفزك في ماء سخون حتى يتطلق و مغسول و مصفي
رابعة كروفيت مقشر
ملعقة صغيرة هريسة
زلافة صغيرة زيتون اخضر مقطع صغير
*الشرمولة
ربطة قزبر و معدنوس مقطعين
ملح
نصف ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة تحميرة
ملعقة صغيرة كمون
شوية زعفران ملون
5 ضروس ثوم محكوكين ( او اقل حسب الذوق)
عصير حامضة
كاس صغير مخلط زيت بلدية و زيت المائدة
*الصلصة
كيلو او كيلو و نصف مطيشة محكوكة
4 معالق كبار زيت
2 ضروس ثوم محكوكين
شوية ملح و ابزار
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة تحميرة
ملعقة كبيرة مطيشة الحك
رابعة اخرى من الكروفيت نقشروه و نخليو 5 او 6 حبات بالقشور للتزيين
قزبر و معدنوس مقطع
*التزيين
الكروفيت بالقشور محمر فالزيت
حامضة طرية مقطعة دوائر
فلفلة ملونة (خضرا و حمرا و صفرا) مقلية فالزيت و مقطعة شرائح طويلة
*الطريقة
نخلطو العناصر ديال الشرمولة
نخلطو مقادير الحشوة و نزيدو عليهم ملعقة كبيرة ديال الشرمولة و نخلطو كلشي
نشرملو الحوتة مزيان من الداخل و برا بشوية من الشرمولة و نعمروها بالحشوة
ناخدو مول ندهنوه بالزيت و نستفو فيه دوار مطيشة و نديرو عليهم شوية شرمولة مع شوية الهريسة و نحطو الحوتة و نغطيوها بورق الالمنيوم و ندخلوها للفران تطيب
نخلطو العناصر اللي عندنا فالصلصة و نديروها في مقلة فوق النار تطيب و منين تثقال الصلصة نزيدو عليها القيمرون و نخليوه يطلق فالصلصة
منين تخرج الحوتة من الفران ناخدو طبق التقديم و نستفو فيه دوائر مطيشة طايبين و نحطو الحوتة و نغطيوها بصلصة مطيشة و القيمرون و نزينوها بالكروفيت و دوائر الحامض و شراح الفلفلة ملونة و تقدم